芜湖文明网> 未成年人

繁昌县荻港镇中心小学开展“童心向党 我爱红领巾”主题活动

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  2020年对于大家来说是一个新的开始,但是在这个新的起点上,我们就遇到了极大的挑战,在防控新冠肺炎疫情即将取得胜利之际,在这个特殊时期举行特别的入队仪式,用新时期抗疫英雄的旗帜,引导队员们从小学先锋、长大做先锋,为祖国建设时刻准备着,做好共产主义接班人。5月20日,繁昌县荻港镇中心小学一年级三个中队分别为小队员举行一场以“童心向党 我爱红领巾”为主题的新队员入队仪式。

 

少先队员宣誓

 

  新队员们在鲜艳的队旗下庄严宣誓,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》。带着希望与期望的红领巾跳跃到了新队员的胸前。中队辅导员们细心的给新队员佩戴红领巾,并互行队礼。会场里回荡的音乐,胸前的红领巾都让这些队员们高兴的合不拢嘴。

 

少先队员与辅导员互行队礼

 

  辅导员们教会新队员基本的队员礼节,新队员举起稚嫩的小手,此刻,他们已正式成为少先队大家庭的一份子。最后,新队员在大队长的带领下集体呼号,整个入队仪式圆满结束。

 

  通过本次活动,新队员在活动中体验到自己的荣誉感和责任感,这将成为他们今后学习生活的动力,为他们的记忆留下浓墨一笔。(王平)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话