芜湖文明网> 未成年人

鸠江区汤沟镇:开展留守儿童心理健康教育专题讲座活动

  • 发表时间: 2020-05-21
  • 来源: 芜湖文明网

  为了进一步提高留守儿童心理素质,疏解留守儿童心理压力,帮助留守儿童健康快乐成长,5月20日下午,鸠江区汤沟镇新时代文明实践所在汤沟中心小学开展以“健康快乐成长”为主题的留守儿童心理健康教育专题讲座,由国家二级心理咨询师、心理学硕士研究生孙红梅作主讲。

 

 

  此次专题讲座主要针对留守儿童疫情期间出现的一些心理健康问题,围绕自责、不自信、孤独等方面展开,讲述了心理健康问题存在的表现以及克服的方法。讲座最后,通过“十人九足”、“放飞纸飞机”等互动小游戏,引导留守儿童在活动中树立自信心,培养应对疫情的方法,更好地面对“突发事件”,提高留守儿童的自我意识,以乐观的心态面对生活。整个心理活动现场,孩子们认真倾听,踊跃参与,气氛非常活跃。

 

 

  

  社会各界普遍关注留守儿童的心理健康,心理健康讲座的开展进一步挖掘留守儿童克服困难的能力,提升留守儿童的心理健康意识,以正确的价值观积极面对生活,能够健康快乐成长。 孙红梅

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话