芜湖文明网> 未成年人

芜湖市经开区:“一人一盔 安全守规”培育文明新风

  • 发表时间: 2020-05-20
  • 来源: 芜湖文明网

  5月19日,芜湖市经开区龙山街道龙湖社区联合党建共建单位经开区交警大队在六一幼儿园银湖分园门口开展“一人一盔 安全守规”主题活动。

 

 

 

  活动现场,交警发现骑摩托车、电瓶车不带头盔的家长,及时拦下,分别就头盔佩戴的意义、头盔保护原理、如何正确佩戴头盔和降低交通事故伤害等方面进行了安全教育,并发放“一盔一带”宣传单页;“先锋之光”党员志愿者为其带上头盔,引导家长在“一人一盔 安全守规”横幅上签字。家长们纷纷表示原来只认为出行佩戴安全头盔是硬性要求,没想到安全头盔对保护头部以及减少交通事故损伤起到这么大的作用,今后接送孩子一定从“头”做起,遵守交通规则,保护好自己以及他人的生命安全。

  

  此次活动,进一步提升了家长和未成年人的交通安全意识及安全防护水平,有效预防交通事故的发生。发挥了党建引领共建优势,培育了新时代文明新风,树立了辖区家长和未成年人“一顶小头盔,安全大意识”的交通理念,养成佩戴安全头盔的良好习惯,切实做到了安全出行、文明出行。 缪玉洁

  

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话