芜湖文明网> 头条新闻

以人民为中心 增进百姓福祉

  • 发表时间: 2020-09-15
  • 来源: 芜湖日报

  以人民为中心 增进百姓福祉

——习近平总书记考察安徽重要讲话在芜湖引起强烈反响(十)

 

  要深刻认识习近平总书记考察安徽的重大意义,坚决把思想和行动统一到讲话指示精神上来。特别是要力推传统产业转型升级,加快发展壮大战略性新兴产业,研究制定“十四五”规划,加快推动长三角一体化高质量发展,谋划建设一批基础性、枢纽性的重大水利设施项目。

  连日来,市发改委按照市委常委会扩大会议部署,迅速抓好系统内的学习宣传贯彻落实。明确以科室为单位,细化工作目标,制定具体措施。目前,该委已启动习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习心得体会评比活动,进一步浓厚学习氛围,引导党员干部将讲话指示精神的深刻内涵内化于心、外化于行。

  市民政局将学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,融入经常性学习,结合常态化工作。要求系统上下结合工作实际,把对新时期民政工作认识的“四个提升”,作为深入学习、贯彻落实的有力抓手,做到紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,做好保民生,助力灾后重建,落实常态化疫情防控,积极探索基层社会治理体系新格局,持续优化为民服务环境,科学编制“十四五”规划,始终加强党的领导和党的建设。

  市退役军人事务局组织党员干部,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,结合“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”重点工作,研究深入推进芜湖市退役军人服务保障体系建设、帮扶解困、优抚安置、就业创业和拥军褒扬工作,着力增强退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。(记者 王洋 王世宁)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话