芜湖文明网> 图片新闻

三山区:抗洪抢险的12幅速写

  • 发表时间: 2020-07-30
  • 来源: 芜湖文明网

  2020年注定是一个难以忘怀的“大考”之年,抗击新冠肺炎决胜的脚步还在奔跑的路上,一场突如其来的洪水席卷而来。汛情就是命令,生命重于泰山。一霎那间,安徽省芜湖市三山区党员干部和广大人民群众、志愿者、民兵,以及驰援的人民子弟兵,第一时间以排山倒海的汹涌力量奔赴到抗击洪魔的主战场。 

  众志成城,逆行而上。顽强拼搏,忘我战斗。正是有了他们的无私奉献和无畏付出,我们才有必胜信心,打赢这场与洪水决战到底的豪情与底气,一定会夺取防汛抗洪的最后胜利。

  睡吧,别叫醒这位“兵哥哥”,再让他多睡一会。危难之时,人民子弟兵时刻以军人铁的纪律,捍卫“人民至上”“生命至上”的天职。

  闻“汛”而动,迅速集合,挑灯夜战。查险情,堵渗漏,扛沙袋,筑子埂。堤在人在,他们用铁一般的意志,他们用钢一般的力量,用身躯为我们筑起了一道抵御洪水的屏障!

  打虎亲兄弟,上阵父子兵。在长江、在漳河,哪里有危险,哪里就有他们冲锋的身影。风餐露宿,昼夜奋战,父子同心,忘我战斗。他们就是一对并肩作战的抗洪父子兵——罗朝界、黄冠艺

  瓢泼大雨,挡不住巡埂坚毅的步伐。一字排开,一鼓作气,用“火眼金睛”不放过一点“蛛丝马迹”,不漏掉一处可能发生的险情。

  你背起沙袋的一霎那,真的感觉很伟大,你健步如飞的姿势,就是一幅铁打的画。

  争分夺秒八小时,十万火急堵管涌。人民子弟兵、民兵应急连、企业青年突击队,他们用忘我的激情、冲天的干劲、誓死保卫家园的决心,打赢了一场没有硝烟的战争,向人民交了一份满意的答卷。

  防汛无小事,责任大如天。无论是在长江大堤,还是在漳河、内河、泊口河,不夜的灯火,电力人的辛劳,照亮了巡堤查险的步履,成了防汛抗洪第三只警惕的“眼神”,为防汛抗洪提供了强有力的保障。 

  天当被,地当床。困了,打一会盹,你睡觉的姿势就是一道最美的“风景线”。 

  养精蓄锐,明天你们仍然是一个个战无不胜的铁血男儿!

  顾不得连日的疲惫,暴雨如注挡不住奋战的步伐。清除、清除所有的障碍,三山大堤不让一处“受伤”。筑高、筑高我们的呐喊,三山家园不让洪水“入侵”半寸,三山民兵应急连,好样的! 

  没有什么岁月静好,你的一路顺风只是有人为你负重前行。击退洪水,明媚的阳光照亮大地的心房。家园无恙,生活的日子重新燃起醉人的芬芳。 

  一方有难,八方支援。献出你的爱,捧出我的心。舍小我,为大我;积小爱,成大爱。一股强大的暖流,温暖了一座城。 

  不管在前线,还是在后方,都有一束束关心的目光,都有一副副有力的臂膀。你加我,我加你,齐力奏响三山十五万儿女抗洪抢险最后胜利的大合唱。(中安在线 芜湖频道)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话