安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明风尚 > 正文

南陵县籍山镇:垃圾科学分类 文明你我同行

2021-09-13 09:18

  为大力推进生活垃圾科学分类工作,努力倡导“绿色城市,低碳生活”科学理念,近日籍山镇大港社区新时代文明实践站开展“垃圾科学分类 文明你我同行”为主题的垃圾分类宣传工作。


图为志愿者向居民宣传垃圾分类知识

  此次活动,大港社区利用电子屏滚动播放垃圾分类宣传标语、图片及视频,发放相关宣传彩页,向辖区居民宣传垃圾分类知识,提高生活垃圾分类水平,引导居民实行垃圾分类,践行文明生活方式。同时组织志愿者认真学习《芜湖市生活垃圾分类管理条例》,不断发挥带头作用,积极参与到垃圾分类行动中来。垃圾分类没有捷径可走,只有全社会共同参与、主动参与、自觉参与,才能打赢这场“持久战”。

  通过此次宣传活动,不仅让市民对垃圾分类知识加强了解,也让大家意识到环境保护的重要性,自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园。垃圾分类工作任重道远,我们将继续宣传推广,让垃圾分类从口号变为习惯,社区呼吁辖区居民都能参与进来,共同保护我们的蓝天白云、青山绿水!(李琍琍)

责任编辑:肖慧