安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明风尚 > 正文

集体升学礼 倡导文明新风尚

2021-09-06 07:36

  又是一年开学季,那些已经拿到高校录取通知书的大学新生们即将怀着对未来的美好憧憬踏上人生新的旅程。8月23日晚,峨山镇童坝村举办了一年一度的集体升学典礼,为村里的12位准大学生们助学送行。

  典礼上,12位准大学生向前来参加的老师们献上鲜花,将千言万语汇聚在一束束鲜花上,表达对老师们的感激之情。童坝村还向这些准大学生们颁发奖学金,鼓励他们勤奋学习,用更好的成绩报答父母、报答社会。准大学生们还集体表演了诗朗诵《颂歌献给党》,用朴实的语言和真挚的情感表达了对党、对祖国的热爱之情。

  童坝村已经连续4年为准大学生举办集体升学礼。这种集体仪式不仅能给学生们提供一个独特的机会,向父母、老师、家乡表达感激之情,还可以借此活动呼吁广大村民移风易俗,摒弃陈规陋习,弘扬中华民族文明节俭的优良传统,践行健康向上、风清气正的文明新风。(全媒体记者 储翔宇)

责任编辑:肖慧