芜湖文明网> 移风易俗

绿色环保新风尚 垃圾分类进万家

  • 发表时间: 2020-09-15
  • 来源: 芜湖文明网

  走进芜湖县湾沚镇华庆社区辖区内的各个小区,你会发现一个个垃圾分类亭拔地而起,它们是文明新风尚的召唤而生,它们是为改善小区环境而建,它们是为节约资源、保护家园而建,它们的建成潜移默化中改变了居民的生活习惯,让垃圾分类逐步的走进了寻常百姓的家中。 

  全面推行垃圾分类光有垃圾分类亭还远远不够,垃圾分类的宣传要跟得上,让百姓知道如何去分类,如何去把垃圾投入到正确的垃圾桶内,所以,华庆社区的志愿者们也没有闲着,他们纷纷在辖区内的小区内摆起了垃圾分类宣传台,利用早上居民出行高峰在小区内广泛宣传垃圾分类的好处以及如何更高效、准备地把垃圾分类出来,通过现场提问,发放小礼品等方式极大地提高居民的参与率,到小区居民的热烈欢迎。 

  住在平港金郡小区的张大爷发现,原先进出单元门口难闻的气味没有了,现在所有垃圾桶按照一定的比例汇集到了一个垃圾分类亭内,不仅垃圾分类更方便了,单元门口的环境卫生也好了,不知不觉张大爷也养成了把垃圾送到垃圾分类亭内投放的好习惯。 

  华庆社区通过逐步推进的方式,让居民打消了抵触的情绪,从一开始的走街入户宣传,到垃圾分类亭的建设,再到针对性的垃圾分类知识宣传,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,自觉养成保护环境的良好意识和习惯,共建共治共享文明城市环境。(陈其红) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话