芜湖文明网> 移风易俗

无为市高沟镇:传承好家风家训,建设美丽幸福家园

  • 发表时间: 2020-09-10
  • 来源: 芜湖文明网
  我国是个社会主义的大家庭,中华儿女爱国爱家,追求幸福美好、和谐文明的家庭生活的脚步从未停歇。为培育家庭美德,近日,无为市高沟镇组织志愿者开展“传承好家风家训,建设美丽幸福家园”志愿宣传活动。
  尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结、崇文尚善等美好品德是家风家训文化重要组成部分。该镇不断发扬光大优良家风家训,大力开展家风家训文化宣传教育活动。近日,该镇文明实践志愿者深入基层,向市民群众发放相关宣传资料,提高对家风家训文化重要性的认识,让家长树立孩子心目中的好榜样。在生活中、工作中、道德修养中,注重自己的一言一行,言传身教,树立孩子、晚辈心中的道德榜样。该镇还充分利用祠堂文化,发挥祠堂在家族中的影响力、道德感召力,将宗族祠堂打造成传播好家风家训文化乡村宣传特色阵地,营造人人向善向美、爱国爱家、孝老爱亲、乐善好施、邻里互助、热心公益、移风易俗良好宣传氛围。
  家是最小国。家风家训文化传播活动,进一步弘扬了中华民族崇德尚善、尊老爱老、勤劳致富等传统美德,凝聚起家庭美满、社会和谐、人民幸福的向心力,共建幸福家庭,共建和谐社会,践行核心价值观。(唐文娟)
  
  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话