芜湖文明网> 移风易俗

志愿行厉行节约 倡导文明餐桌新风尚

  • 发表时间: 2020-09-10
  • 来源: 芜湖文明网

  有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!近日,随着全国主流媒体对舌尖上的浪费大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、净、带走的光盘行动正在全国兴起.三山区保定街道团洲村新时代文明实践站响应习近平总书记的号召,组织志愿者积极号召全体群众参加到光盘行动中来。 

   

  “文明餐桌行动”摒弃陋习。为增强了群众爱惜粮食的意识,提高了节约粮食的自觉性,进一步引导了群众爱粮节约粮食,合理消费,促进节约型社会建设。保定街道团洲村志愿者组织了一次关于以“舌尖上的浪费”为主题的宣传活动,活动中群众们主动参与其中,大家积极发言,提取各自的意见,并且进行了自我反思,并且深切体会到我们身边墙面上贴的标语的含义,大家都积极做“光盘行动”的践行者。 

   

  “从我做起,今天不剩饭”。每个人都有节约资源,节约粮食的义务。为保护不必要浪费的资源,保定街道团洲村党员志愿者走进辖区,在辖区范围内搜寻“光盘行动”先行者,招募“光盘行动”志愿服务一小时者,引领更多的群众参与其中,引导广大群众自觉养成勤俭节约的好习惯。文明就餐,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造。其实“光盘行动”就在我们身边,如果你看、寻找就能发现!让我们致力于“光盘行动”中吧!节约食物,珍惜食物。从自己做起,从身边做起,从现在做起,让我们共同创造文明社会。(陈昆龙) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话