芜湖文明网> 移风易俗

无为市福渡镇:移风易俗传美德,文明新风入画来

  • 发表时间: 2020-07-23
  • 来源: 芜湖文明网

  “婚喜事,莫虚荣。高彩礼,伤感情。不乱请,别跟风。节俭办,最光荣”“辈辈传,代代孝”……这些文字如今已成为无为市福渡镇街头巷尾、美丽乡村、群众身边最美丽的一道文明风景线。

移风易俗文化墙

   破旧俗,倡新风。为倡导文明健康的生活理念,近年来,无为市福渡镇大力开展移风易俗宣传教育活动。利用公益广告、文化墙、村规民约等群众喜闻乐见的形式,让百姓乐看易学好懂。正是因为这些老百姓易接受的宣传方式让群众喜闻乐见,起到良好的宣传教育效果。公益广告接地气、传美德,倡导移风易俗,弘扬时代新风,深受老百姓的喜爱。公益广告将家风家训、尊老爱幼、勤俭节约、倡导环保等一句句道德文字采用三字经、好人故事、名人名言等图文并茂的形式,进行传播弘扬,成为引领文明乡风的有效载体。引导市民从自身做起,从小事做起,远离陈规陋习,倡导科学文明的生活方式,做孩子的表率,邻里身边的好榜样,弘扬时代新风尚。

孝道文化墙

   移风易俗传美德,文明新风入画来。一处处美德孕育一片片文明,一行行文字凝练生活的准则,道德的操守。让我们以实际行动破除陋习,践行文明,崇德尚善,友善邻里,共同谱写出一曲乡风文明的甘美之曲。(张守坤)

  移风易俗文化墙 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话