芜湖文明网> 移风易俗

无为市十里墩镇:倡导移风易俗,文明新风进万家

  • 发表时间: 2020-07-08
  • 来源: 芜湖文明网

  为深入开展乡风文明建设,近年来,无为市十里墩镇大力倡导移风易俗,提倡婚事新办,丧事从简,提倡勤俭节约,不大操大办。弘扬社会主义核心价值观,树立道德新风尚,文明新风进万家。 

      

 

  移风易俗公益广告 

  移风易俗,重在宣传,贵在参与。该镇结合美丽乡村建设,创新方式方法,拓宽教育渠道,以讲文明、树新风公益广告的宣传为载体,倡导移风易俗,推进文明乡风、文明家风的建设。公益广告图文并茂,成为弘扬美德、传播文明新风的有效载体,深受老百姓的喜爱。该镇公益广告围绕社会主义核心价值观宗旨,倡树文明新风,推进移风易俗,传播社会正能量。文化墙、宣传栏、公益广告牌、电子显示屏等成为移风易俗、讲文明树新风等文明用语的有效载体,文化广场、农家小院、道路沿线、小区绿化带等场所,不难发现一处处文明标语、一行行道德文字。将移风易俗、邻里友善、婚育新风、勤劳节俭、村规民约、好人文化等内容,有机渗入到公益广告中。不知不觉提高了市民的道德修养,引导广大市民践行美德,告别陋习,防微杜渐,传播文明。 

  公益广告倡导移风易俗,成为乡村振兴一道靓丽的道德风景线。潜移默化中提高了市民的道德修养,引导广大市民告别陋习,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,传播社会正能量,弘扬核心价值观。(沈甜甜) 

 
  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话