芜湖文明网> 移风易俗

无为市福渡镇:倡导文明餐桌践行绿色低碳生活新理念

  • 发表时间: 2020-07-03
  • 来源: 芜湖文明网

  72日为“全国低碳日”,为倡导勤俭节约,让文明用餐、“公筷公勺”理念转化为市民的自觉行动,无为市福渡镇文明办组织青年志愿者,开展“全国低碳日”文明餐桌志愿宣传活动,践行绿色低碳生活新理念。 

 

  巾帼志愿者上门宣传文明用餐 

  文明用餐,重在参与,贵在行动。活动中,志愿者通过散发文明餐桌宣传材料,摆放“公筷公勺”、文明用餐提示牌,传播文明餐桌新理念。倡导餐饮行业严格加以自律,搞好餐厅环境卫生,餐具勤消毒,窗户勤通风,建立日常防疫台账,餐桌摆放足够的“公筷公勺”,从源头杜绝疫情传播。顾客进店消费要主动出示安康码,文明安全进餐桌,合理保持餐距,用餐不喧哗。志愿者向广大市民说明文明用餐、使用“公筷公勺”在当前新冠疫情常态化防护的必要性与重要性。倡导广大消费者要时刻牢记节约意识,做到文明进餐桌,使用公筷公勺。吃多少点多少,节约消费,告别浪费陋习,养成剩菜剩饭打包的良好行为习惯。  

  文明餐桌,需要每个人的大力支持,更需要广大消费者的积极践行。希望广大市民争做文明用餐、勤俭节约、“公筷公勺”的的践行者、倡导者、维护者,为构建节约型社会、倡导绿色低碳、文明用餐“新食尚”营造良好的舆论氛围。(张守坤)  

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话