芜湖文明网> 移风易俗

鸠江区官陡街道:让公筷、公勺成为新“食”尚

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  为了让公筷公勺的科学健康生活方式深入人心。5月22日,鸠江区官陡街道星辰社区新时代文明实践站组织志愿者开展以“让公筷、勺成为新‘食’尚”为主题的志愿服务宣传活动。

 

 

  社区工作人员通过播放LED电子屏、张贴《公筷公勺》海报、宣传画等方式进行广泛宣传,大力提高“公筷公勺行动”的认知度。志愿者们向沿街餐馆店面及辖区居民进行宣传,引导居民群众养成安全用餐、卫生用餐、文明用餐的良好习惯,提高自我防护意识。同时对各餐饮业门店的复工卫生情况进行了详细检查,要求经营者要合法经营,拒食拒卖野味,内厨人员必须做到勤洗手、勤消毒,佩戴好口罩等,最大程度降低病毒传播风险。

 

  此次活动,呼吁广大居民从个人做起、积极主动行动起来,养成使用公筷公勺的良好习惯,弘扬文明新风,助力全国文明城市创建。

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话