芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市39家企业入选省首台(套)重大技术装备名单

  • 发表时间: 2020-10-16
  • 来源: 芜湖日报

  芜湖日报讯近日,安徽省经信厅公布了2020年安徽省首台(套)重大技术装备名单,芜湖市中车浦镇庞巴迪、芜湖造船厂等39家企业的重大技术装备获得认定,认定数量位居全省第二。截至目前,我市共有142个产品获得省级认定。

  近年来围绕装备制造业转型升级,我市积极开展首台(套)重大技术装备的研发、认定、推广及保险补偿工作,打好研发、认定、推广、保险等政策组合拳,形成研、产、用、保的良性开发体系,实现了重大技术装备由量到质的转变。据悉,我市将继续加大首台(套)重大技术装备认定扶持力度,鼓励企业加大研发,推动首台(套)研发和应用两端协同发展,加快重大技术装备推广应用,以装备制造业升级带动制造业高质量发展。(记者 徐新山)

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话