芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市警方捣毁非法捕捞犯罪团伙

  • 发表时间: 2020-09-16
  • 来源: 芜湖日报

  近日,芜湖警方成功打掉一个在芜湖市从事长江流域非法捕捞、经营的犯罪团伙,抓获16名犯罪嫌疑人。

  8月中旬,市公安局鸠江分局在办理一起非法捕捞水产品案件中,获取一条在芜湖市从事长江水产品“捕供销一条龙”的线索,初步发现一团伙从事长江流域非法捕捞、经营行为。为彻底打掉该犯罪团伙,铲除非法捕捞、经营链条,市公安局迅速成立“906”专案组,对此案开展全力攻坚。经过前期缜密侦查,专案组基本查清贩销渠道以及该团伙主要成员的违法犯罪事实。

  9月10日上午8时,在市公安局的部署指挥下,专案组抽调鸠江分局、治安、特警等警种部门共60余名警力,分13个抓捕组,按照预定计划奔赴芜湖市鸠江等相关区市,执行同步收网行动。至当日下午3时许,各抓捕组分别在捕捞作案现场及芜湖市多家餐饮店、收赃销售点等地共抓获16名犯罪嫌疑人,现场查获、扣押大量捕捞渔具以及众多江鱼、江虾等。至此,该团伙“捕供销一条龙”相关人员全部到案。(乐培意 张子豪)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话