芜湖文明网> 文明要闻

弋江区:大手牵小手 共创文明城

  • 发表时间: 2020-09-16
  • 来源: 芜湖日报

  “我要做一个文明的人,从身边的小事做起”“环卫工人很辛苦,我们要爱护环境”……近日,来自弋江区的百余名中小学生走上街头,开展“爱劳动 爱江城”大手牵小手,共创文明城主题实践活动,通过一点一滴的小事,带动大家当好文明城市创建的参与者、实践者。

  天刚蒙蒙亮,来自延安小学的陈奕晖,便和小伙伴们拿起扫把、簸箕等保洁工具开始扫街。同学们纷纷表示,在劳动中更加直观感受到爱护环境的重要性。活动负责人表示,举办此次活动旨在教育和引导青少年自觉践行市民文明公约,让越来越多的青少年成为文明创建工作的主力军和先锋队,在磨砺中得到成长。

  据悉,为期两天的活动共有利民路小学、延安小学、南瑞小学以及萃文中学的160名学生参加。大家打扫卫生,发放门前三包、文明养犬、文明城市倡议书的宣传单页,争当“文明小使者”。(记者 汪潜)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话