芜湖文明网> 文明要闻

人社部来芜调研社保卡应用工作

  • 发表时间: 2020-09-15
  • 来源: 芜湖日报

  9月12日上午,人社部信息中心主任翟燕立在省人社厅厅长徐建的陪同下来芜调研社会保障卡应用工作。副市长桑宝庆陪同。

  调研组一行首先前往芜湖智慧城市协同创新中心,观看了惠民服务一卡通重点项目建设宣传片,了解项目进展,肯定了芜湖市通过第三代社保卡实现“一卡通行”“一卡体检”等惠民服务的创新工作成果,随后来到市博物馆和鸠兹古镇等地,实地体验了“一卡通”在公共交通出行、文化体验、观光旅游等不同场景下的广泛应用。

  据悉,目前芜湖市第三代社保卡发放达124.9万张,持有率、发卡效率全国领先。随着智慧城市建设的不断深入,“一卡通”目前已经实现了在全市人社、医保、银行、居民服务、教育、政务、交通、工会等场景的全应用,成为芜湖人智慧生活的“好帮手”。(记者 杨友艺 乐培意)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话