芜湖文明网> 文明要闻

基层党总支防汛一线践初心

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源: 芜湖文明网

  近段时间以来,二坝镇提树村党总支充分发挥战斗堡垒作用,扎实做好抢险救援各项准备,全力筑牢防汛“安全堤坝”。

  面对汛情,该村党总支切实发挥“战斗堡垒”作用,把立足防大汛、抗大险作为最硬的任务、最紧迫的工作来抓。7月9日,提树村通江河防汛点突发险情,村党总支紧急调动辖区内的党员和群众150多人开展抢险工作。在管涌深处的地方打木桩,周围用养水盆围住,然后用沙袋填堵,在水缓的地方填充黄沙和石子。经过数天奋力抢险,险情得到了控制。

  防汛过程中,提树村广大党员干部充分发挥模范“带头人”作用,在防汛中彰显共产党员的先进性。7月20日至7月23日接连四天,在提树村党总支的带领下,村“两委”干部每天组织150名以上党员和群众在二坝镇化工西路防汛装土点装预备土包,为防汛抢险工作做好后备保障。(芜湖日报)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话