芜湖文明网> 文明要闻

“检察蓝”闪耀在防汛抗洪一线

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源: 芜湖文明网

  连日来,无为市检察院全体干警们向雨而行,巡堤查险、防汛排涝、协助转移安置,“检察蓝”闪耀在防汛抗洪一线。

  连续强降雨后,防汛救灾形势严峻,由该院30名男干警组成的防汛党员突击队和40名女干警组成的巾帼志愿服务队迅速集结,24小时待命,随时听从防汛办调派。防汛期间,定点联系选派至姚沟镇南都村的扶贫检察干警,围绕西河大堤值守点,补足防汛物资。每日抽调4名男干警值守巡堤、2名女干警协助统筹物资,配合汛情严重的姚沟镇开展抗洪救灾工作。

  该院党组在得知联系镇姚沟镇防汛物资物品十分紧张的情况后,第一时间在无检办公微信群向全体干警发出“抗洪救灾献爱心”募捐倡议书。广大检察干警慷慨解囊,踊跃捐助,在短短半天时间内就募集到资金12500元并送往姚沟镇政府,为打赢抗洪救灾攻坚战贡献检察力量。(芜湖日报 记者 承孝安 王俊)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话