安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  公示公告 > 正文

关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报

2021-09-13 07:36

  中秋、国庆将至,市第十一次党代会召开在即,为严明纪律规矩,加强警示教育,端正换届风气,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  南陵县公安局原党委委员、副局长俞昌辉违规接受管理对象宴请、违规收受礼品等问题。2016年至2019年,俞昌辉任县公安局刑侦大队大队长和局党委委员、副局长期间,违规接受涉案人员亲友宴请,多次收受涉案人员所送笔记本电脑、平板电脑、手机以及高档烟酒和加油卡等礼品,折合人民币约4.8万元。俞昌辉还存在其他违纪违法问题。2020年11月,俞昌辉受到留党察看一年、政务撤职处分,降为一级科员并调离原工作岗位,违纪所得予以收缴。

  无为市周家大山国有林场(天井山国家森林公园)场长(主任)韦伟违规接受管理服务对象宴请问题。2021年3月17日,韦伟与蜀山镇石岗村某农场法定代表人何某某协商解决该农场饮用水源问题,当晚违规接受何某某安排的宴请并饮酒,餐费(含香烟、酒水)1250元由何某某支付。2021年3月,韦伟受到党内警告处分。

  市不动产登记中心城南分中心副主任曹玉荣违规收受管理服务对象礼金等问题。2019年6月,时任市土地开发复垦中心副主任曹玉荣为其子举办婚礼,违规收受下属及企业所送礼金共8000元。曹玉荣还存在其他违纪问题。2021年6月,曹玉荣受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,深刻认识“四风”问题的政治本质和政治危害,结合党史学习教育,以反复抓、抓反复的韧劲,以“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的理念思路深化作风建设,让中央八项规定精神落实落细、落地生根。各级党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训、自觉引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,筑牢廉洁自律底线。全市纪检监察机关要坚持严的主基调,认真履行监督职责,以深入开展“两违规” (违规吃喝、违规收送名贵特产和礼品礼金)问题专项整治为重要抓手,将日常监督与节点监督相结合,对“四风”问题深挖细查、绝不姑息;要创新方式方法,提升监督效能,力纠“四风”隐形变异问题;要坚持标本兼治,抓实以案促改、以案促治,针对发案单位暴露出来的问题,督促有关单位和部门切实履行全面从严治党政治责任,有针对性开展专项治理,强教育、建制度、堵漏洞、补短板,坚决防止老问题复燃、新问题发生、小问题做大,以作风建设新成效为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保证。

中共芜湖市纪律检查委员会

2021年9月8日

责任编辑:肖慧