芜湖文明网> 道德模范

湾沚镇:好人模范坚守防汛一线 共度难关树立榜样力量

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源:芜湖文明网

  7月以来,芜湖全市上下雨情连绵不断,江河湖泊流域周边水位不停上涨,周边群众时刻处于危险之中。在如此危急关头,湾沚镇道德模范们纷纷响应志愿者号召紧,奋战在抗洪一线的,时刻保卫着自己的家园

  道德模范仇厚雷:义务值班坚守汛情一线

  仇厚雷是一名货车司机,今年因为疫情好几个月没有收入,如今好不容易疫情形势有所好转,但在得知汛情形势严峻,社区防汛任务重时,他毅然决然的放弃了复工机会,义无反顾地来到社区主动要求参与防汛一线,参与到防汛战斗中去。他充分发挥吃苦耐劳的精神,主动要求多值班、值晚班,他说自己年纪大瞌睡少,从年轻时就上圩堤,也积累了很多防汛经验,哪里有险情,他就去哪里。

  身边好人杨明荣:捐赠物资传递爱心

  罗保社区杨明荣,2020年芜湖县战疫好人。今年防汛期间杨明荣主动加入罗保圩防汛一线,义务巡埂,汛情紧张时在圩区连续奋战三天。看到圩区条件差,他立即带牛奶,矿泉水,方便面等价值4500元物资约慰问一线志愿者,身体力行地展现了一位好人的责任担当。

  优秀党员魏春水:驻守防线把握安全

  湾沚镇道德模范、爱民社区优秀党员魏春水同志,每天晚上五点准时到社区报到,准备晚上的工作安排,他利用他的宣传车,守在关王渡前,一遍又一遍循环播放禁止行人上防洪墙的宣传标语,自己也负责的一段防洪墙下巡逻任务,监视水情变化,劝导居民禁止上防洪墙,每天都从傍晚值守到深夜,汛期以来没有一天间断,风雨无阻,树立了党员的先进模范带头作用。

  今年汛期以来,湾沚镇共计组织防汛志愿者2000余人,其中共有12位道德模范及身边好人参与防汛抗洪工作,他们用爱心、奉献坚守在防汛一线,用榜样的力量激励前行。(谢坤)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话