芜湖文明网> 道德模范

芜湖三山区持续5年开展“三山好人颂”活动

  • 发表时间: 2020-01-21
  • 来源:芜湖文明网

  为进一步弘扬中华民族传统美德,切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,树立正确的价值导向。春节前夕,芜湖市三山区文明委开展身边好人代表走访慰问活动,向他们致以崇高的敬意及节日的问候。

  

  

  每到一处,文明委领导与好人家庭成员亲切交谈,详细了解每位好人的家庭生活情况,对“身边好人”的善行义举给予了充分肯定和高度评价,鼓励他们继续发扬示范引领作用。好人们纷纷表示在今后工作生活中,将继续做实事好事,用自己的实际行动带动身边的人,为社会多添一点爱,为文明城市建设尽一份责。

  

  此次走访慰问身边好人活动,是三山区持续5年来“三山好人颂”的重要内容。据了解,自2016年开始,三山区文明办牵头,区委宣传部、区文联为年度当选的“芜湖好人”量身定做原创诗词,并组织区书法家协会会员书写诗词和对联,在春节慰问时候赠送给他们。三山区连续5年开展“三山好人颂”系列活动,受到社会各界广泛称赞,进一步营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱身边好人和道德模范的温暖行动中,树立“好人有好报”的价值导向,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。(三山区文明办 汪雪琴)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话