芜湖文明网> 德耀江城

付出并快乐着!----- 援鄂女英雄的内心独白

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源: 芜湖文明网

 

   季婷婷:无为市人民医院的一名护师,在2020年的抗“疫”战争中,她作为无为市的医护工作者成为了安徽省第六批援鄂医疗队成员奔赴武汉参与救治工作。然而,在生活中,她也是一名志愿者,她希望通过自己的言行能够为这个社会奉献着爱的力量。

   记得2019年8月8日,第一次跟随大爱无为志愿者协会参加公益活动,炎炎烈日下,虽然汗水浸透衣衫,但每一位志愿者依然兴高采烈的工作着,说实话,很累,但大家脸上都洋溢着幸福的笑容,那一刻我被这样一个充满正能量团队所感动!深深体会到有时候能通过自己的一份力量去帮助他人也是一件无比快乐和有意义的事!付出并快乐着!从那以后我便爱上了这种感觉! 

  今年年初新冠疫情袭击了武汉,是这身白衣赋予的使命感,更是“大爱无为”传递给我的正能量,有一种力量告诉我:必须去!我先后两次向院部提交了驰援武汉的请战书,成了科室第一个递交请战书的人! 

   今生有幸穿上这身“铠甲”,代表无为市人民医院成为安徽省第六批援鄂医疗队的一员和另外一名大爱无为志愿者背井离乡去守护武汉这座城!冲向一场没有硝烟的战争,在日常的点滴工作中绘就了一卷没有笔墨的史诗。武汉抗疫已成为过去,珍惜当下,努力工作,回报社会,做一名合格的志愿者是我如今的执念。 

   今天很高兴能随大爱无为志愿者协会的志愿者们一起,慰问驻扎在牛埠镇土桥中心小学的解放军战士们。看到他们的那一刻,我心在沸腾,感慨万千。正是同样有这种奋战在一线背井离乡,奋不顾身的经历,让我深深地体会到他们的不易,他们也都二十岁上下,谁还不是父母手心里的宝呢?只有经历过,才懂他们的不易,加油!兄弟!加油!英雄! 

   我现在每天睡前必做的事,就是带着儿子翻阅大爱无为志愿者群内发的关于抗洪救灾志愿服务活动的一些消息,看着大爱无为志愿者每天给抗洪官兵送去的每一份温暖,我们母子隔着屏幕深深地被感动着。孩子虽小,却被大爱精神所感动着,迫切的想要为抗洪英雄们做点什么,每天都在家反复练习向抗洪的解放军叔叔敬礼,为的就是想要发自内心地向奋战在抗洪一线的英雄们致敬!今天他终于可以亲口对英雄们说一声:解放军叔叔,你们辛苦了!谢谢你们! 

    

                 (季婷婷2020年7月30日陈述) 

   

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话