芜湖文明网> 德耀江城

芜湖县湾沚镇:表彰“最美湾沚人” 放大志愿服务效应

  • 发表时间: 2020-05-18
  • 来源: 芜湖文明网

  4月份起芜湖县湾沚镇在全镇范围内开展“最美湾沚人——同在沚津一家亲”评选活动,评选出疫情期间奋战在防疫一线的优秀志愿者和物业人。此次评选以辖区居民评价为依据,真正做到全民参与,人人投票,营造了浓厚的志愿服务活动氛围。通过“最美湾沚人”评选和表彰,放大志愿服务效应,引导广大居民投身志愿服务事业。

 

  自疫情防控阻击战打响以来,志愿者们守土尽责、无畏逆行,在疫情期间不顾自身安危投身防疫一线,风雨无阻,在疫情最严重的时候,与镇村(社区)党员干部群众一道,不辞辛苦,风雨无阻地坚守“疫”线。或开展防控知识宣传、或巡查值守、或摸排登记、或体温检测、或场所消毒、或捐赠防疫物资。

  

  

  为做好第一季度“最美湾沚人”评选工作,打造湾沚镇创建品牌效应,在辖区内21个村居通过LED显示屏、微信公众号等方式进行广泛宣传。村居根据志愿者和物业人员在疫情中的表现作为评价依据,通过村居推荐和居民物业人员自荐推荐方式,在辖区内小区、广场开展村社区内“最美湾沚人”评选投票,将居民投票数多的推报到镇创建物业办。

 

  

  湾沚镇根据村社区推报的“最美防疫志愿者”和“最美物业人”名单,筛选出20名“最美防疫志愿者”和“最美物业人”成为网络投票候选人。此次网络评选浏览量达七万余次,投票点赞总数达六万余次,经过大家的参与,最终选出“最美防疫志愿者”和“最美物业人”各10名。

  

  5月14日上午9:00,在湾沚镇新时代文明实践所,进行“最美湾沚人——同在沚津一家亲”颁奖仪式。芜湖县文明办朱文文科长和湾沚镇宣传委员张娟娟为获奖的“最美防疫志愿者”和“最美物业人”颁发荣誉证书,并邀请“最美防疫志愿者”和“最美物业人”代表进行发言。张娟娟对所有志愿者在防疫工作中的贡献表示肯定以及感谢,希望在接下来的“最美湾沚人”创建活动及各项文明创建工作中,号召大家继续参与,并起到示范引领作用,放大志愿服务效应。各村居创建工作人员纷纷表示将提高认识担起责任,做真做实做到位,营造氛围,把志愿服务精神扬起来,真抓实干,把志愿服务活动做起来活起来,使文明创建工作变得有声有色蓬勃发展。

 

 

  下一步,湾沚镇将打造常态化志愿服务活动,第二季度将以“最美湾沚人—劳动我最美”为主题,评选“最美劳动者”。活动正在进行中,希望大家多多支持,多多参与,为现代新城区,美丽大湾沚的建设贡献自己的一份力量。(张红宝)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话