芜湖文明网> 道德讲堂

“沐浴”道德讲堂 感悟道德的力量

  • 发表时间: 2020-09-16
  • 来源:芜湖文明网

  在全国“公民道德宣传日”来临之际,为加强精神文明建设和社会公德教育,引导和教育广大居民进一步树立尊重他人、讲文明、讲道德的意识,不断提高文明素质, 9月15下午,三山区保定街道新时代文明实践开展道德讲堂活动村党员干部志愿者居民代表等共计70余人齐聚一堂,共同沐浴道德的力量。

  此次道德讲堂分为六个环节进行,分别是唱歌曲、自我反省、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥。在“唱歌曲”环节,大家齐唱道德歌,一首《公民道德歌》唤起大家对明礼诚信、以德立仁的敬意,在自我反省环节,大家纷纷扣问自己的内心,反思我们的言行,你能给自己一个怎样的评价呢? 学模范环节,宣讲员分别讲述了甘磊、陈陆同志先进事迹,甘磊同志在人民群众生命财产安全遭受严重威胁的关键时刻,冲在一线,以实际行动和宝贵生命践行了人民至上、生命至上,把确保人民生命安全放在第一位的崇高理念,陈陆同志作为消防指挥员,以自己的使命担当,在防汛救灾中,诠释了全心全意为人民服务的入党宣言,他们爱岗敬业、忠于职守,无私奉献、勇于担当,是共产党员的优秀代表、先进典型,是我们大家学习的楷模和典范,“谈感悟”环节,大家踊跃发言,说出自己心里对道德的认识“诵经典”环节,大家齐声诵读“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。己所不欲,勿施于人。”等经典名句,启迪大家要从自己做起,从身边的小事做起 

  此次道德讲堂,用身边看得到的道德模范事迹,感化心灵,让大家注重道德,从小事做起,从自己做起,共同建设文明社会,通过宣传和开展讲堂活动,树立了干部群众正确的世界观、人生观和价值观,形成良好风气,引导公民道德活动健康发展。(巫翠云) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话