芜湖文明网> 道德讲堂

鸠江区清水街道:举办“敬业季”主题道德讲堂暨身边好人广场宣讲

  • 发表时间: 2020-05-13
  • 来源:芜湖文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族爱岗敬业、无私奉献的传统美德,充分发挥身边好人、道德模范的引领作用,5月13日,鸠江区清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部举办“敬业季”主题道德讲堂暨身边好人广场宣讲活动。

 

 

 

  本次道德讲堂以“敬业奉献”为主题,通过唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥6个环节展开。学模范环节中,社区宣讲员分别讲述敬业奉献类芜湖市好人健康守门人“最美白衣天使”汪正娣扎根基层、服务百姓,鸠江好人农村教师马军在三尺讲台上绽放青春以及新时代文明实践站道德模范小分队志愿者徐静讲述自己的爱岗敬业献青春事迹。在习礼仪环节中,主持人带领大家学习文明创建应知应会知识,同时提醒居民在疫情还没有完全结束,现在还不能大意,在做好平时工作的同时也要注意疫情防控,戴口罩,勤洗手。

  

  一个好人就是一面旗帜,好人精神永远催人奋进。此次道德讲堂以“身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式洗涤心灵,感悟道德,充分发挥了身边好人榜样的力量,在辖区营造“积小善为大善”、“积小德为大德”的良好氛围。 (徐静)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话