芜湖文明网> 道德建设

镜湖区大砻坊街道:增强诚实守信意识 构建社会信用体系

  • 发表时间: 2020-05-21
  • 来源: 芜湖文明网

 

  “讲诚信,促发展,经营者要发挥诚信自律作用;社会要发挥宣传引导作用;居民要发挥舆论监督作用。”5月21日,镜湖区大砻坊街道北门口社区党委、综治办、新时代文明实践站在九莲塘公园联合开展“诚信进社区”暨防范非法集资宣传活动。

 

  活动现场,通过设发放宣传资料、现场讲解等形式,向社区老年居民讲解了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类犯罪活动的隐蔽性、煽动性、欺骗性、风险性和危害性。谆谆告诫大家要捂紧自己钱袋子,存款一定要找正规银行,理性投资理财,不轻易相信他人,以免上当受骗,同时做诚实守信的宣导者、实践者。也同时呼吁大家广泛深入诚信宣传教育,用诚信武装自己,勇于和一切不诚实守信行为作斗争,将非法集资行为拒之门外。 周娟

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话