芜湖文明网> 道德建设

经开区龙山街道:国家公祭日和平许愿墙系列主题活动

  • 发表时间: 2019-12-16
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月10-12日,公祭日前后,经开区龙山街道翡翠湾社区深入开展“不忘初心缅先烈,牢记使命跟党走”主题教育活动,进一步激发党员干部的爱国热情,继承和发扬革命先烈的光荣传统;开展“国家公祭日”纪念活动,传递珍爱和平、维护和平、开创未来的信念。

 

 

 

  10日,党员们在烈士陵园的工作人员带领下参观了湖州革命烈士事迹陈列室,了解和瞻仰了湖州市从大革命时期、抗日战争、解放战争、抗美援朝,以及对越自卫还击战中英勇牺牲的部分烈士生平事迹等。12日,党员和部分群众以及志愿者代表在综合文化服务中心开展了“国家公祭日”纪念活动。大家在活动现场聆听宣讲,重温那段屈辱的历史,明白国家公祭的意义;观看视频,了解南京大屠杀的真相是如何批露的;沉痛哀悼,为大屠杀中死去的中国军民默哀三分钟。活动现场庄重、肃穆、简洁,共同缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。最后,大家一起在志愿服务广场上的和平愿望墙上签下对和平的希望和期许。

 

 

  铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿!此次活动,激发了居民们的爱国主义情怀,表达了我们热爱和平、维护和平的决心与责任感,振兴中华,吾辈自强! (王武诺)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话