芜湖文明网> 调查研究

省督导组在芜持续督导疫情防控工作

  • 发表时间: 2020-02-09
  • 来源:芜湖文明网

  2月8日,副省长王翠凤率领的省督导组在芜深入防疫一线,持续督导疫情防控工作。省政府副秘书长左俊,省司法厅副厅长黄冰霓,市领导汤劲松参加。

 

  督导组来到无为市无城镇中央花园小区,督导社区疫情防控、小区封闭管理落实情况,查看人员排查和出入登记台账。“小区内有多少自湖北返乡人员?”“相关人员居家观察情况如何?”“日常生活物资怎么保障?”王翠凤一一详细了解,同时叮嘱社区管理人员依靠群众、发动群众,进一步加强外来人员摸排登记,租住人群情况了解,控制社区人员车辆流动。在无为市设置的定点隔离点,督导组询问了接受医学观察人员的隔离防护情况、生活保障安排以及潜在接触者的筛查追踪工作,对隔离点加强安全防护,科学保障医护人员工作、休息及安全的系列措施给予肯定。

  

  督导组又来到无为市疫情防控指挥部,查看了无为市疫情防控形势图,听取疫情防控工作报告,并重点了解针对“六类人群”的筛查工作。王翠凤指出,目前疫情防控形势依然严峻,各级各部门不能有丝毫松懈。必须认真按照中央文件精神、省委省政府部署,不折不扣地落实“三防”、“三不四严五必查”要求,持续做好防控措施落地。加大与确诊病例接触人员的筛查力度,确保查到实、查到底。要科学规划、紧密布防,积极排查节后的返乡和外来人员,合理安排防疫抗疫工作重点企业恢复生产,避免新的疫情输入风险。要深入浅出地对社区群众进行宣传引导,巩固加强大众的防疫意识,同时做好群众的心理疏导,保障社会生活平稳有序。(全媒体记者:吕成 张子豪)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话