芜湖文明网> 调查研究

市领导督导推进疫情防控工作科学有序开展

  • 发表时间: 2020-02-12
  • 来源:芜湖文明网

  2月11日,市委书记潘朝晖,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导曹哨兵、张志宏、何友旺、何向阳、凤剑峰、桑宝庆、程刚、方国华,市指挥部顾问汪健等深入相关县(市)区,督导推进重点防控工作。

  

  在三山区指挥部,潘朝晖一行指导检查重点地区来芜人员信息闭环管理、支持企业复工复产等工作,强调当前疫情防控仍然是头等大事、第一位的工作,要准确把握新一轮防输入的任务要求,切实把工作重心放在重点地区人员管控上,加强多源数据的分析和应用,做实信息闭环,精准定人、精准管控,全面阻断病毒传播渠道;要千方百计组织企业复工复产,加大金融、用工等政策支持力度,及时帮助企业解决疫情防控和开复工中碰到的实际问题,切实解除企业和员工的后顾之忧;要全面加强社会管控,坚持严而有序、严而有章、严而有情,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,及时化解各类矛盾纠纷,切实维护正常生产生活秩序。在格力电器(芜湖)公司,潘朝晖一行深入企业生产车间、员工食堂,仔细查看企业复工后防控措施落实情况,再三叮嘱企业负责人要强化疫情防控主体责任,严格落实返工人员分级分类管控措施,严格执行全员全时佩戴口罩、分散用餐、单间住宿等规定,在做好疫情防控工作的前提下,开足马力、扩大生产。

  

  冯克金、汪健赴镜湖区指挥部,了解外来人员排查比对、人员隔离观察、小区封闭、大数据分析疫情等工作进展情况。冯克金指出,要把防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,多措并举,齐抓共管,克服困难,将近期返芜人员查清楚、管理好。要切实做到“四个做实”,即小区封闭管理做实、信息排查做实、隔离医学观察做实、小区信息公告做实。要科学施策,精准发力,做好复工人员的疫情防控工作。

  

  丁祖荣采取“四不两直”方式,赴繁昌县美佳新材料公司、荻港镇、繁阳镇安定社区等地督导检查。他要求,要加大工作力度,摸清复工企业员工来源地,尤其是员工近期旅行史、接触史,让防输入、防扩散措施落地生根;要充分发挥各级人大代表作用,积极主动参与疫情防控工作,督促有关方面工作落实,充分汇集、反映人民群众的意见和建议。

  

  曹哨兵、凤剑峰赴鸠江区重点人员集中观察区,清水街道万春社区,官陡街道弋江、东河开放式小区,区指挥部数据工作专班检查调研。何友旺赴弋江公安分局、澛港街道龙华社区、澛港集贸市场、南瑞街道等地督导,看望慰问公安干警。何向阳赴达锦暖通公司,程刚赴朱家桥污水处理厂、火车站西广场、芜湖高铁站,方国华赴无为市泉塘镇分别开展督导。

 

  

  通讯员:吴觅   

  全媒体记者:赵云涛 俞冰清 谢芸

  

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话